我們都有小憂鬱:有哪些方法可以幫助我們改善?慢慢變好~ | 生活減壓 | Jin

小憂鬱03
JTBC

憂鬱不會馬上痊癒,但可以慢慢變好。
長期抱持負面想法、情緒低落,覺得活著辛苦的妳,就從「稍加努力就可以做得到的事情」開始做起。

現代生活繁忙有著各種壓力存在,工作上可能遇到挫折,愛情上可能會遇到失戀,許多問題日積月累無形當中就使我們的身心靈可以遭受傷害,一般人想到憂鬱症大部分是吃藥看醫生之類的,但面對情緒低落,妳就是自己最好的治療師!除了吃藥之外還是有其他的選擇,不是一定要吃藥才能克服困難。

小憂鬱04
JTBC

其實對抗憂鬱症有很多選擇,要找到適合自己的方法最重要

一、散步

對減緩憂鬱症症狀有效的活動,通常都會說是運動,其中最簡單的莫過於散步,這是最簡單的運動,對減輕憂鬱也很有效,在過程中會看到不同的人、事、物,刺激腦袋中的想法增加創造力,也可以搭配耳機聽聽音樂,把散步持續下去變成快樂、放鬆、療癒的事情,改變自己造就不同心情。

二、喝花草茶

有些人可能因為憂鬱症受到畏寒所苦同時不好入睡,可以試試看在睡前喝杯花草茶放鬆一下,當我們喝下熱飲會時產生沉靜的感覺,聞到花草茶舒服的香氣,幫助我們入眠,是個簡單又不錯的方法。

三、看Youtube

現在有很多Youtuber經營不同類型的頻道,有日常生活、美妝、搞笑、旅遊、教學...等,非常多種可以選擇,Youtube對於減輕不安、憂鬱和孤獨的部分有蠻大的幫助,內容比較接近現實也不會太長,但也不要因為觀看時間過長而影響睡眠。

四、看書

多多閱讀可能改變你的想法,也使思想更加豐富,進而動搖你對一些事物的看法,研究證實看書是可以紓解壓力的,效果上也不錯,但盡量避免黑暗、悲慘的故事使你的心境情況更糟。

小憂鬱05
JTBC

五、接受心理諮商

在做心理諮商時只要把對方當成真的很了解自己的好友就好,說不定會有不同的收穫,得到肯定自己的機會,那該如何挑選適合的心理諮商師呢?其實就看這個人與你和不和就行了~

六、設立目標

一開始也不用設定太高的目標造成更多壓力,從比較沒那麼困難的目標開始,憂鬱症的關係情緒可能會不太穩定,在達成目標上需要慢慢向上提高,一點一滴進步的同時給自己信心,告訴自己做得到。

七、和朋友玩樂

我們都可能因為朋友的關係而憂鬱,也因為朋友的關心而復原改善,朋友之間相處難免會發生一些爭執或不高興,如果不適合就放掉別害怕失去,或許從中得到新的開始,不要委屈自己,在這麼多人當中,總會遇到適合、喜歡你的人。

小憂鬱02


雖然憂鬱需要長時間改善,但還是可以慢慢變好,只要有想要改變的心、願意嘗試的勇氣,必定可以找到幫助你脫離憂鬱的方法!


憂鬱有書腰立體
本書有分析介紹許多化解疲憊與心情鬱悶的方法,其中穿插一些可愛療癒的圖片,還有屬於你自己創造的療鬱象限圖,當心情憂鬱需要排解時,非常推薦這本書,雖然不是百分之百有效,但希望可以幫助到一點。

【我們都有小憂鬱:運用療鬱象限圖的33種情緒解方,化解莫名的疲憊和心情鬱悶】
【作者:Hossy】
(資料由時報出版提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言