如果你們都努力過了,還是無法走到最後,也許妳該承認你們不適合 | 聰明女人 | 夏雪翼



這一次,妳認為他是對的人;這一段,妳認為是對的戀情。所以妳還一直努力去經營,妳不想放手,妳不願意承認自己錯了。

妳不只一次想起他帶給妳的快樂,也珍惜著他曾給過妳幸福的時光,妳知道他也盡力了,可是,每一次的爭吵,都那麼傷害彼此,他看到妳流淚,他也曾不捨地擁抱妳,承諾他會為了妳而改變。

你們都不捨得這一段感情就如此輕易地散了,所以你們都很盡力去維持。妳看到他的改變,他也看到妳的付出,你們都欣慰於彼此是那樣愛對方,所以,你們都更努力地去經營這段感情。可是,感情不是只靠經營就能夠維持下去的啊!妳瞭解這一點,他也瞭解,只是你們都不願意承認。

妳很喜歡他的好,可是妳同樣也不喜歡他的短處,而他也一樣。你們為了不破壞感情,常常隱忍著對方的缺點,直到再一次情緒爆發而大吵。你們都被逼到底線,你們都盡力不要崩潰,就因為你們都很喜歡對方,而忘了對方那些你們不喜歡的地方,往往就是逼瘋自己的致命缺點。

後來,他比妳早醒悟:他有他的原則、妳有妳的原則,如果你們都曾努力讓自己的原則為對方而修正,還是無法融合在一起,那麼,你們就是彼此不適合。對於天性就是不適合自己的戀人,無論再怎麼用美好的幻想去遮掩,也只是自欺欺人罷了。

他嘆息著:承認兩個不適合的人就是不該彼此拖累,才是愛對方最好的祝福。而妳卻無法接受,不甘心他就這樣放手,於是妳還逞強去留住對方,最終,是讓自己傷了再傷。

當他帶著祝福離開妳,妳就該明白:他並沒有辜負妳、他也非常遺憾,只不過他比妳早些瞭解與承認你們不適合。他的離去,是提醒妳,勉強一雙不適合的戀人守在一起,是殘忍且不應該的。

也許,當妳哭過、痛過之後,就該承認你們不適合。妳可以失望、妳可以遺憾,但妳不該對愛情絕望,畢竟妳只是失去一個不適合妳的人,而不是經歷世界末日。等妳遇到那個適合的人,或許妳該感謝他提早放開妳的手。明天開始,繼續朝幸福的方向前進,那是妳應有的權利,而且妳絕不該放棄。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言