讀懂男人心不再愛錯人,男生對妳沒興趣時會做出這三件事情 | 看穿男人 | 夏雪翼



相信有些女孩有過這種經驗,總是在不知不覺中在意起同學、學長、同事、男性友人,而且越來越想靠近他,對他也開始付出關心與喜歡。妳發現自己喜歡上他,妳不願意就這麼默默地暗戀他,於是妳積極地討好他、對他表示好感,妳打聽他的喜好、妳關心他的近況,妳無所不用其極地對他示好,就希望他能夠被妳打動。

可是啊!為什麼他總是如此遲鈍、為什麼他總是自尊心那麼高?他好像明白些什麼,但是他對妳就是不冷不熱,即便妳每天傳訊息給他、三天兩頭約他去吃飯看電影,但是他就是不拒絕也不接受。他到底在想什麼?妳一直搞不懂,他那樣若有似無、模淩兩可,到底存著什麼心呢?

親愛的女孩,當妳遇到這樣的狀況,可要在心裡做好準備,妳喜歡的那個他,極有可能對妳並沒有興趣,只是因為你們的關係而不好意思直接拒絕妳。妳問怎麼可能?那麼我告訴妳,當男生對妳沒興趣時會做出這三件事情:

第一件事、假裝不知道女生在示好
面對妳的積極示好,其實他都知道,再怎樣遲鈍的男生,在妳每天傳簡訊、三天兩頭邀約吃飯看電影,而且還送上合法他心意的禮物時,都會明白妳的想法與心意,但他為什麼一直假裝不知道妳喜歡他這個事實,因為他在裝傻。首先妳得明白,妳跟他並不是沒有關係的陌生人,妳是他的同學、同事、朋友,你們以後還得一直碰面,男生基於同學愛,不好意思或不忍心直接拒絕妳,這也是他保護自己的最好方法。所以他只好假裝不知道妳喜歡他囉。

第二件事、給妳一些善意的謊言
當妳在還不清楚對方的心意之前就向他告白,極有可能他會吱晤其詞、目光閃爍,然後對妳說些「我需要一些時間想清楚」、「我現在還不想交女朋友」……之類的話。也許妳會認為他是害羞或真的需要認真思考,但我必須告訴妳實話,其實他只是對妳說了善意的謊言,他真的對妳並不感到興趣,只是不忍心殘忍地拒絕妳。請妳在聽到對方這樣回應妳的告白時,就徹底對他死心吧!不要一直幻想他也許有一天會回心轉意,妳的青春很寶貴,千萬不要浪費在不喜歡妳的男生身上。

第三件事、不記得跟妳有關的事情
當妳喜歡的他,老是重複問妳已經說過的事,那並不代表他很健忘,而是他對妳沒有興趣。試想一下,人是絕對不會忘記自己感興趣之人的相關事情,如果是對對方有好感,甚至是有心動的感覺,那就更不可能輕易忘記對方的一切事情了。如果他總是記不得妳的喜好與厭惡之事,甚至是妳明明跟他提過好幾次的事,他卻還是輕易忘記,那麼,這就是他對妳不感到興趣的鐵證了。既然他老是忘掉妳的事,如此妳也來忘掉他吧!因為他是沒希望的對象,妳又何必將他記那麼清楚呢!

女孩啊!如果妳的他總是做出這三件事情,那就表示他根本沒將妳放在心上,更不可能將妳當作心動的對象,既然如此,妳何不果斷地放棄這個人,別再對他抱持希望,將對他的好拿來放在自己身上,好好喜歡自己,或許很快地妳就會遇到真的對妳感興趣的人。

註、本文參考 陽光 於蘋果屋出版的《他只是裝傻,妳怎麼犯傻。》一書



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言