【跟志玲姊姊偷學12個職場高EQ學 讓妳變身人氣女王!!】~女人幫 | 美麗夢想 | Dr. Selena

1270797_10151589344077121_1732898325_o
(圖片來源:林志玲粉絲專頁)

在名模界,她起步最晚,卻最早揚名亞洲;從身價、EQ、 形象她為模特兒行業帶來巨大質變及發展突破,她是老少皆知的「志玲姊姊」。 


林志玲為亞洲地區知名的女藝人、演員、模特、主持人。2007年與吳宇森合作拍攝大片《赤壁》後紅遍全亞洲。一提起林志玲大家會想起她的廣告名言「才不會忘記你呢!」「不要再給我打分數!」這兩句話皆出自一個林志玲所拍攝的知名廣告,是早期林志玲展現「超級嗲功」的代表作,廣告中,志玲姐姐穿著清涼露背裝,睡眼惺忪的叫著廣告產品的名字,志玲姊姊的「娃娃音」為她的識別標誌,嗲嗲的一聲「加油」,使本來在大眾眼中充性感風情的模特兒立刻變地積極向上起來,也因為這樣使她深受男女老少喜愛,同時也開創了所謂的「老小皆宜的性感」。


提到志玲姊姊另一個讓大家非常佩服的是她的超高EQ, 舉例說:2004年林志玲上了“康熙來了”,蔡康永和小S一直逼問她,如果她喜歡的男人很窮怎麼辦,林志玲就說那沒關係他可以努力嘛,結果小S說那如果這個男人不是一時窮而是一輩子都注定窮那怎麼辦?林志玲說,那也沒關係,只要他的心不窮就好了。讓主持人蔡康永很驚訝的說,連心不窮這種話都能說出來,實在非常佩服林志玲,不管問她什麼問題,她都會予以很很正面能量的回答。林志玲真是沒什麼失態的場合,有時記者問的問題作為觀眾都覺得太尖銳了,她還能繼續保持微笑,實在由衷佩服她的高EQ。現在姐妹們跟著女人幫一起來學學志玲姊姊的12個人生職場的超高EQ智慧吧!


1.名氣給我帶來了影響力,以至於我可以用我的影響力來影響很多人去關注身邊的慈善。


2.作為藝人,你要接受所有的正面的負面的聲音,而且心態還要保持健康,否則你捨掉的是你原本該有的快樂。


3.我從來不太去後悔一件事情,因為你後悔了,就表示你把那一段時間洗掉了,可是時間不可能擦掉,  你一定是經歷過那些對或錯,才有現在的你,所以我不太回想說,那一段時間不應該怎麼樣、應該怎麼做,現在就會不一樣...  也許過去的某一段錯,如果不曾經歷過,我就不會是現在的我了...  


4.希望像向日葵那樣往右陽光的地方走,不好的東西不去吸收。讓內心充滿善良與美好。每天早上起來讓所有一切不好的歸為零,從零開始!  


5.心態調整很重要,這樣就可以繼續下一步,要不然都是有始沒有終


6.拍赤壁,不僅僅是露臉大螢幕的機會,更是一種百分百的學習。工作這麼多年,老實說,我已經不想要有更多的名氣,那個東西對我已經沒有吸引力,我渴望能跟不同領域的夥伴合作,接受更多的薰陶、訓練,透過這些過程,讓自己更進步。’


7.很多人都說我成名的很晚,直到30多歲才開始紅。那我想說的是,所以的之前一切努力都是在為今天的紅做累積。


8.我不是那麼容易被打倒的,就算有不乾淨的傳聞,我也會把它洗乾淨才離開這個圈子。」她解釋說,把傳聞洗乾淨是為了自己,這樣才能讓自己保持一個很健康的心態,就好像是跟著陽光走,像向日葵一樣,有些負面的情緒,不需要吸收。


9.說我敬業,感覺上好像我多用力工作,其實,我只是很喜歡我的工作,喜歡,就不覺得苦,就會開開心心去做。至於EQ高,是因為我對負面的事情盡量淡然處之,哦,別誤會我不是駝鳥,有建設性的批評,我會接受,但如果是漫無邏輯地毀謗,我就會視而不見。 


10.人生是自己可以演得最好的一部電影,所以我當然也不會願意失去掉人生應該擁有的每一個階段、所以你說的每一個階段家庭、感情、任何然後學習的時候我都要嘗試我都要擁有,才能把我自己的人生電影做得精彩一點。


11.我一直告訴自己,要堅持那個最簡單的自己,無論是過去、現在還是將來。現在大家
都疼愛我的時候,我更要明白和別人盡可能地親近,不要讓人有高高在上的感覺。


12.我覺得沒有人可以疼你耶,只有自己可以把自己放在手掌心,愛自己,疼惜自己,當你有所求,就會有失落感。包括我們自己失落的時候,也只有自己可以讓自己起來,而不是一直從外面求取安全感。


                                   更多的文章就在女人幫 >> http://women.talk.tw/


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言