【日本OL都瘋迷的殭屍體操:讓妳三週輕鬆瘦小腹!】 | 運動健康 | 女人幫小編

應用篇! 殭屍體操

1屈膝仰躺
正面朝上躺好後,膝蓋屈起。雙手伸直放在身體兩側,掌心朝下貼在床上。


01.jpg

2慢慢抬起雙手
雙手不要出力,慢慢抬起。
02.jpg

3慢慢地抬起上半身
一邊慢慢吐氣,一邊像是要用雙手去觸碰膝蓋般,慢慢地抬起上半身後,靜止2 秒。
03.jpg

4慢慢躺回原位
維持雙手抬起的姿勢,一邊慢慢吸氣,一邊將上半身躺回原來的位置後,放鬆腹部的力氣。
04.jpg

※1∼4動作重複3回
習慣後可以逐漸增加次數。上半身只要抬起到隱約能夠看到肚臍的高度即可。


一般說到鍛鍊腹肌,就會想到把雙手放在後腦杓,不斷彎起上半身的仰臥起坐。但是,仰臥起坐如果做得不正確,其實很容易造成頸部或腰部受傷。
在這裡介紹的動作,雖然也是抬起上半身, 但不需要抬得太高, 只要視線能夠隱約看到肚臍的高度, 就可以獲得充分的瘦小腹效果。雖然動作的角度不大, 但對鍛鍊腹肌卻有實實在在的成效。


只要姿勢變端正, 外觀看起來就會更年輕

做殭屍體操還有變年輕的效果。有些人開始做殭屍體操以後,本來超齡的外表變得符合實際年齡,甚至看起來更年輕了!

這大概是因為做殭屍體操需要抬頭挺胸、姿勢端正的關係。保持良好的姿勢,看起來自然就會年輕許多。

曾經有患者做了一陣子的殭屍體操後,眉開眼笑地跑來跟我說,她在街上看到櫥窗裡自己的倒影,覺得和以前相比真的年輕好多,感到很不可思議。看到她這麼開心的樣子,我也覺得十分欣慰。

如前所述,血管年齡的老化跟肌膚的老化密切相關,多做殭屍體操保持血管年輕強韌,才是真正的不老祕訣。

大家快一起來做殭屍體操,變得更加年輕吧! 
殭屍體操-封面
(書名:殭屍體操,作者:池谷敏郎)


圖文出處:瑞麗美人國際媒體


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言