【女神花花:妳選擇的環境,決定了妳會遇見那一種男人?】 | 聰明女人 | 女人幫小編

從小到大妳總是「對自己很好」,書不認真念、工作馬馬虎虎,不想精進自己,不喜歡閱讀、不喜歡吸收新知,對自己的外表也是得過且過。

逃避該負的責任,逃避成長跟蛻變會帶來的痛苦跟壓力,妳就讓自己處在得過且過的求學環境、不上不下的工作岡位、毫無意義的交友圈,還過著每天都差不多的生活模式,那又請問妳怎麼能遇到妳想要遇見的那種「理想對象」?當妳的生活連理想都稱不上,又要怎麼遇到對的人?

每個人對自己伴侶的期待都不同,不是錢賺得多、社經地位高,或是帥氣有品味就是理想對象,但是,當妳想要怎樣的伴侶,請妳自己先創造那樣子的環境。

喜歡努力賺錢有事業心的,妳自己的職位以及工作也不能太馬虎;喜歡高學歷,妳不讀到像樣的學校要怎麼遇見那樣的他?喜歡有才華會音樂有藝術天分的,如果無法彈出美妙樂章或畫出美麗圖畫,至少也要有欣賞藝術的能力,對於音樂藝術有基本的認知。

否則,遇到這樣的對象時,他又要怎麼覺得和妳心有靈犀呢?

當妳把自己放到怎樣的環境裡,就幾乎決定了妳會遇見什麼樣的對象。或許妳可以期待神蹟,有白馬王子會看見妳的好,突破荊棘迎面走來拯救妳。但請知道,神蹟也要靠自身努力,不然神也幫不了妳喔!妳選擇了怎樣的環境,就等於選擇遇見怎樣的男人。就像是在寒帶國家裡,永遠結不出熱帶島嶼的果子、沙漠裡開不出美麗的玫瑰花道理一樣。

女神花花

作者:花花

(圖文源自:PCuSER電腦人/創意市集出版社)



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言