【快樂是一種選擇:別讓別人偷走你的快樂! 】 | 生活哲學 | 陰姊姊

CCC

現在的社會求生不易,要大富大貴除非你是含著金湯匙出生,要像早期的年代,因白手起家而成功的案例是不多了。於是在越來越物質化的社會價值下,人們不但對物質生活汲汲營營的渴求,對反觀本身的經濟壓力,更是處於無能為力的不安。 

於是在長期的壓力累積下,各種負面的情緒、不滿現狀的時不我予、怨天尤人的天下皆與我為敵、無來由的矛盾恐懼…等等,佔滿並玷污本是單純的心。因著這些對種種不安的普遍現象,開始產生了周邊效應,不但容易讓自己有憂鬱症、焦慮症、甚至躁鬱症的傾向,連身邊的人也變得神經兮兮。 

在自己都不知道未來方向在哪裡的同時,將另一半當成浮板想緊緊抓牢的心態,更容易讓兩人關係喘不過氣。即使出了問題,為了自保也會告訴自己〜一切都會好轉的!即使出現暴力,還會催眠自己〜他不是故意的〜他只是壓力太大〜他只是心情不好!殊不知他已經將不滿的情緒轉嫁到你身上發洩了! 

雖然這樣,還是有女人將在愛情中的想像力、催眠洗腦能力發揮得淋漓盡致。即使在感情中受挫、在身心上受暴力洗禮,也寧願選擇等待或守候,或給自己各式各樣說服的理由,只因為盲目相信自己所願意相信!說穿了,除了不敢面對自己,不敢面對傷痕累累的感情,更不敢面對看到事實的背後傷心,雖然所有的不堪,都已經攤在陽光下接受公評,也只能孤獨一人在黑暗中揪心。 

所有的人際關係及生活品質,都跟自己對物質及靈性生活的要求有關,正所謂身心靈平衡,是人生的最高追求目標。心若不安,身體怎麼會健康?身體不健康,又怎能有正面能量及樂觀平穩的情緒呢?身心都處在顛沛流離的緊張中,靈魂又怎能找到快樂呢? 

知足而常樂,感恩而豐收,所有的物質界,因你的認知而存在,也因你的無所謂而不重要,帶得走的是智慧與充滿光的愛,帶不走的卻是一般人窮其一生的物質追求!所以回頭想想,你真的快樂嗎?你又把自己的快樂,託付給懂得快樂的人了嗎?


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言