【擺脫爛桃花的輕鬆六招 避掉恐怖情人的追求!!】~女人幫總編Dr.Selena | 聰明女人 | Dr. Selena

e0847c4d82661a555a6fb586819fd236

前一陣子電視新聞常出現許多恐怖情人, 因為男生對女生告白被女生拒絕時, 殘忍對女生下毒手!所以女生在面對許多男人表白及追求的時候,倘若這感情不是你想要的,那麼它就是多餘的,對你而言,這便是朵避之不及的爛桃花了。如果想談一段安心及美好的戀愛,那麼在面對意外糾纏時就該明確立場,千萬別輕易捲入到一團糟的男女情感混亂關係中了!

1.妳心中有一個暗戀多年的對象
可以跟對方說你已經有個暗戀多年的對象, 你的心中再也容不下別人, 用這樣的理由既不傷害到別人, 也保有了一點尊嚴! 

2.我們之間沒有來電的感覺
能遇到一個可以讓你完全放下心防自然相處的異性朋友真的很難得,但如果因此而不好意思將拒絕的話說出口,毫無疑問將來會很複雜!如果你是一個對愛情和友情都很重視的人,那麼在重要的時刻更不能馬虎,一定要將兩人的關係撇清楚,這對你們朋友關係的未來走向也大有好處。

3.我想我給不了你想要的……
如果你確定無法對他產生愛情的火花,並且是朋友以外的感覺,那麼不妨直接點告訴他真相,在這個時候善意的謊言或者沈默不語都不是合適的回應,要知道男生在他的成長路上也要勇敢面對感情的拒絕及挫折!

4.我現在還不想交男朋友想努力學業或事業
這句話是目前為止最含蓄的回答,也是對滿懷希望的男生殺傷力最低的一句話。然而雖然得體有禮,這句話卻暗含一定風險,對方很有可能認為其中將來等時間成熟了, 依然存在著成功希望,如果有足夠的耐心持觀望態度並且繼續努力,也許接下來還會堅持不懈追求舉動,你可能依然無法真正躲開感情的糾纏及紛擾。

5.我想要的是一份平平淡淡的普通感情,高調的愛情節不適合
有些人喜歡把告白當做標記感情開始的一個出其不意的驚喜,所以會在你毫無預料和準備的情況突然脫口而出,在他們設計的情節中你應該會先措手不及然後感動的熱淚盈眶,最終你們幸福的在一起。然而現實往往不按常理出牌,真實情況是你的確對他的告白感到束手無措,但根本不會有接下來的感動。記住,如果他真的不是你的心儀對象,這時候一定要先穩住心神,鎮定自若地說出上面那句話。

6.我 非常在乎你,但那不是愛情
這是面對告白一個委婉得體而又直接明確的回答,既能恰到好處的照顧對方感受,使場面不至於太過尷尬僵持,又清晰地表達了自己的立場。兩個人雖做不成情人,但最起碼還能做朋友,而且讓他知道在你心目中他的位置有多麼重要,也是非常有效果的一種溫柔的拒絕並達到安慰的效果了!


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言