【蔡依林:愛情不是女人的全部,不一定你能成為誰的公主,但是你絕對能成為自己的女王】 | 聰明女人 | 媽媽經

20170327_T0301

她是一位完美主義者,她不容許一丁點的脆弱呈現在大家面前。因此她拚了命的練舞、唱歌,連出門都戰戰兢兢地不完成所有打扮就不肯亮相。她是蔡依林,曾經與周杰倫談了一場轟轟烈烈的雙J戀,與小豬羅志祥傳出亦情亦友的緋聞,去年更與小6歲的男模錦榮為6年的愛情畫下句點。


採訪過蔡依林的記者都覺得這是很難採訪的對象,因為她的保護色彩過強,鮮少透露內心的脆弱世界,直到2012年,一首收錄在《MUSE》專輯當中的歌<我>,才首次讓大家走進她的世界,對於愛情,蔡依林從低調保護到公開談論,也慢慢吐露她真正的想法:「不一樣又怎樣」,過去的她認為愛情是一定要的,因此會努力去追求,但現在的她說:愛情不是女人的全部,而感情的失敗並不代表妳一整個人都失敗。

ㄉ

(圖片取自/蔡依林臉書。)

1. 別讓愛情證明妳的價值:擁有愛情是一件甜蜜且美好的事情,但是沒有愛情的妳一樣能夠美麗動人。女人該擁有獨立人格,並且該明白自己的價值在哪裡。人生還有很多事情該做,例如認真為自己拚一棟房子、認真上健身房維持自己的健康、認真閱讀維持妳的高度,愛情無法證明一個獨立人格值得與否,講白一點就是:妳不會因為沒有愛情而餓死路邊,當然也不會因為有了愛情而一步登天。


2. 拒絕網路用語的制約:「敗犬」、「剩女」,身為女人怎麼能夠跟著其他人貼上的標籤這樣稱呼自己?名詞是道恐怖的枷鎖,一旦妳接受了這種用法,自然而然就會認為自己就是該在25歲或是30歲前嫁出去。沒有人該因為未婚而被呼為喪家犬-當然妳也絕對不是剩下的那個女子,妳就是妳自己,妳可以擁有很多可愛的俏皮的溫馨的美麗的綽號,但絕對不是那些含有歧視意義或者僵固觀念的代稱。


3. 妳該負責自己的人生「不上班就結婚去吧,別拖累爸媽」、「妳倒不如嫁一嫁找個人養」,這種說法在台灣並不少見,在「女大當嫁」的觀念下,部分女性就傻傻地認為「沒愛情沒結婚就是失敗」。但誰有那責任去背負妳的人生呢?老公嗎?還是妳的小孩?沒有人該為誰的人生負責,而在妳祈求愛情低頭看妳一眼之前,請先學會為自己負責。


4. 喜歡就追,不愛就放:妳想做什麼事情,就去做吧!人生無法重來,錯過的事情真的很難再重新遇見,或許現在的妳想出國旅遊、或許現在的妳正思考著是否要與不忠的他分開,請記得,只有正在付諸行動時候的妳,才是最耀眼的!唯有用心、快樂的去做每一件事情,妳才能由內而外散發氣質,這樣光彩煥發的女人,還怕沒人愛嗎?

3

(圖片取自/蔡依林臉書。)

或許妳曾經在夜裡為自己哭泣,懷疑過自己是不是不夠好才讓他另尋新歡,或許妳曾經為了遲遲遇不到理想對象而為未來徬徨。但是一個人的價值怎麼能由「其他人的存在」來證明妳的存在?面對愛情,妳可以更痛快瀟灑,一如蔡依林說的,「你應該要謝謝這樣的經驗讓你可以更堅強的站起來,不一定你可以成為某一個人的公主,但是你絕對可以成為你感情世界裡內心豐富的女王和國王。」

作者\Yuting Tsai


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言