【從台灣紅到香港!5大台式芋圓你吃過沒有?】 | 美食甜點 | 小月巴

22639297_19657113703

如果說香港近期最hit西式甜品是梳乎厘pancake,那麼台式芋圓就是最紅的中式糖水。最近香港的糖水店、甜品店,menu上都加了芋圓,有正宗台式口味,也有和港式糖水來個crossover。煙韌控現在不用飛台灣,在香港都吃得到好吃的芋圓地瓜圓了!

1. 康瑞甜品
提到香港好吃的芋圓,很多人第一時間就想起康瑞,由涼茶鋪兼賣台式芋圓,後來全面轉型為糖水店,康瑞的出品兼顧了養生的考量,無論是糖水還是配料都是微甜。必點的特式仙草百配,有齊了仙草、地瓜圓芋圓、珍珠、薏仁等在台灣吃糖水必點的配料,配上港式代表椰汁西米露,健康又好吃的配搭。


地址:香港深水埗荔枝角道323號


2. 海記合桃坊
這些日子,只要menu出現「紫薯」一詞就吸引大批朝聖的人潮,海記將紫薯加到芋圓,成為了IG打卡的新寵兒。紫薯圓、芋圓、地瓜圓吃得出淡淡的原味,再加上一大球的香濃幼滑的紫薯蓉,配著豆腐花、涼粉或紅豆沙等糖水做底,或是試一下特製的香芋雪樂冰,原來紫薯和芋頭是這麼夾的。



地址:香港太子西洋菜南街232號


3. 點點甜 Ideas Dessert
點點甜同樣主打紫薯和芋頭的配搭,一球紫薯蓉或芋頭蓉在中間,周圍是澎湃的配料,有仙草、西米、小丸子、珍珠紅豆,還有最重要的芋圓、紫薯圓、地瓜圓,沒有辜負那鮮艷的顏色,吃得出真材實料的味道。不喜歡仙草吃起來涼涼的感覺,也可以改配奶凍,增加了日式甜品的元素。



地址: 旺角豉油街126-128號明威閣地下K舖


4. 新台場台灣小食
一向吃的芋圓都是小小顆,這裡吃得到超大顆芋圓,裡面還包了芋蓉餡。人氣的綜合芋圓,吃得到芋頭的三種吃法,五顆包餡芋圓、地瓜圓和紫薯圓,外皮煙韌內裡綿滑,還有原塊紮實的芋頭,其他配料也非常豐富,蜜紅豆、抹茶果凍、大塊芋頭,再任選仙草底或冰底,一碗當正餐吃就夠飽足。




地址:旺角廣華街1號仁安大廈地下24A號舖


5. 滔滔甜品
元朗這間潮式糖水店走懷舊路線,不只裝修花心思,更主打綠豆爽、清心丸等潮汕傳統糖水,紅綠豆沙、芝麻糊、西米露等港式糖水也當然少不了。加點一份芋圓也不到$10,芋圓有芋頭香,地瓜圓也吃得到番薯味。爽脆的清心丸配煙韌芋圓,口感一流。



地址:元朗康樂路8號康樂廣場地下9號舖


圖片來源:IG@aakustekk、IG@mr_rellik、IG@hkfatass、IG@voracious.foodie、IG@yantung_pudding0123、IG@allaboutfood_lm、IG@tunggg_foodlife、IG@fooddealhk、IG@nonstop_eating_lwh


我要留言