【男友媽媽最愛的5種媳婦,會是你嗎?】 | 婆媳親子 | 鮪魚

wedding-725432_640

婆媳問題每個家庭多少都會有一點,有的人在婆媳關係中得心應手,但有的人卻吃不著兜著走。如果你想要婆婆待你如女兒,首先你要抓住婆婆的心,做她心目中的好“女兒”。婆婆心中的5個媳婦標準,姊妹們,會是你嗎?


1、珍惜家庭,愛老公愛孩子
珍惜家庭是最重要的一點,婆婆感受到你對家庭的付出和愛,自然也無話可說。首先你當然得愛老公,做好一個妻子應該做的事情。其次你得對孩子有良好的教育能力,除了要讓孩子健康成長以外,特別要注意不要隨意打罵。孫子可是婆婆心中的命根子,你打罵孩子婆婆一定會不爽跟你吵起來。不如換個姿態,找到教育孩子的科學方式,起碼讓孩子喜歡你尊敬你,婆婆看到有成效,孩子也沒有被虐待,自然也少了一些摩擦。


2、不天天往娘家跑,不說婆家壞話
婆婆雖然知道自己不是你媽,但也會有私心希望你不要經常往娘家跑,因為在外人看來好像自己對你不好才讓你跑回娘家,這相當於一個門面問題。另外婆婆也害怕你把婆家不好的東西都會在娘家說出來,無論你有沒有說,當她聽到這樣的閑言閑語,肯定會怪在你頭上。所以請姊妹們稍稍忍讓,回娘家不要太勤快,也給點面子婆婆。當然啦,其實你做好表面功夫,回娘家也是沒問題的。


3、對著婆婆不要太計較錢
錢這東西說的有點白,也就是家庭經濟的問題。老人的消費觀和年輕人的消費觀肯定有所出入,在這點上各位最好備好一份給老人花的錢,這樣就能給她一定的消費空間,在空間以內你也不用管婆婆太多。這樣在婆婆看來,就是你有閒錢也願意給她花,也不跟她斤斤計較,這不就是一家人的表現了嗎?!她當然就會喜歡!而且多留點錢給她養老,其實也是對老人的一種孝順。


4、最起碼得尊敬她
有時候婆婆也有自知,她不是你媽,她也不求你像對媽一樣對她。但尊重,是人與人之間最基本的友好關系的基礎,這點必須得有。尊重公婆的生活習俗、起居飲食、日常愛好。不一定更要有求必應,但至少要表示出尊重的態度,這樣人家才會尊重你。


5、會做家務
很多女生都覺得千萬不要在婆婆家做家務,否則以後的家務活都由你來承擔。其實做不做家務不要緊,婆婆最在乎的不是如何把家務活都丟給你做,而是在乎你到底會不會做。所以,不要因為怕做家務而不學做家務。不要把家務活的重心搞錯,即使你不做家務,你也必須讓公婆知道你有能力將家裡打理好。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言