【他出軌了,這是關係的終點嗎?】 | 聰明女人 | 凱洛

(242)

他洗澡時手機收到簡訊響了,螢幕上顯示傳訊息的人是「餐廳電工」,但內容卻是:「親愛的,謝謝你帶給我這麼快樂的時光,我愛你,明天再打給你。」

妳腿一軟、呼吸急促,試著想要說服自己這個驚嚇的發現:他愛上別人了。該怎麼反應呢?身為純正的巴黎女人,妳很熟悉沙特和波娃,但可以確定的是妳絕對不想要他們那種「開放關係的愛情」—某個夏夜裡沙特和波娃到羅浮宮花園中,他們坐在長椅上、面對著法國王宮,結下了這樣的協定:「我們之間是一種必要的愛,但在這之外我們也可以擁有偶然的愛情。」—不行!不行!不行!妳很喜歡波娃,但妳不相信這種理論。

那該怎麼做才好,當鴕鳥嗎?很差勁的主意,就算妳不表現出來,痛苦還是存在。妳會觀察、懷疑他,到最後讓自己瘋狂並失去愛情!要跟他對質嗎?去問他為什麼要怎麼做、在哪裡發生、怎麼發生、做了幾次?是人都會有這種反應,但就現階段來說,妳聽到的回答都不會是真的。該離開嗎?這是最關鍵的問題,既然他允許自己出軌,妳可以決定重回自由之身,那就再也沒有回頭路了。趕他出去?我們建議妳這麼做。趕他走就是一種發洩,這麼做除了能保有妳的驕傲,還給了他機會重新努力。如果他想回來的話,把妳的原則和傷痛放一邊,唯有這樣才能知道妳願不願意原諒他:當他出現在門口的那一刻,妳看見他手裡抱著一束花,那是妳最愛的牡丹⋯⋯門半掩著,妳再來決定開門還是不開?

謹記在心
出軌就是背叛,而重拾平靜的關係要花很長的時間。世上沒有完美伴侶,在這件事上面沒人能給妳建議。但這也許是跳脫原本框架的機會,你們可以在崩塌的關係上重新建立兩人之間的約定,並展開一段新的愛情,這次的愛會更堅強、更美麗。




(006)
【書名:當個令人上癮的女人(而不是誰的另一半):巴黎女子讓人魂牽夢縈的祕密】
【作者簡介:芙蘿虹絲‧貝松, 艾娃‧阿莫赫, 克蕾赫‧斯坦隆】
芙蘿虹絲.貝松 Florence Besson
ELLE雜誌記者。曾深入伊拉克做專題報導也訪問過希拉蕊。
尤其喜愛花時間、深度和巴黎女性友人探討愛情的模樣。
 
艾娃.阿莫赫 Eva Amor
律師。絕不輕易評論女人,且樂於為女性辯護。
就算家庭事業兩頭燒,總不忘花時間提供友人愛情諮商。
 
克蕾赫.斯坦隆 Claire Steinlen
Cle與Telegramme 兩本雜誌記者。育有四子仍踏遍巴黎。
伴侶已經與她共度20年,至今還仍為她神魂顛倒,著有討論婚姻的書。

繪者簡介
蘇菲.格西歐多 Sophie Griotto
國際知名的插畫家,涉獵的領域包括時尚、廣告、書籍和報章雜誌。
來自法國南部,自認巴黎和巴黎女人獨特的個人特質,為她帶來最多的靈感。



(資料由三采文化提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言