【不愛了,請閃開!遇到這三種渣男,分手後可以直接轉身離開不必留戀】 | 看穿男人 | 夏雪翼


相信只要是人,沒有一個願意看到自己的戀情走到終點,可是,如果這是自然而然的走向,再去抗拒或是挽留,終究是沒有意義的。當然,與一個曾經愛過的人分手是很痛的,妳和他之間曾經有過許多快樂與深刻的回憶,突然要妳放手,妳心裡一定很不捨、很掙扎。

可是,偏偏就有些男人,已經不愛了,卻不知原因地不想直接說分手,他的態度讓妳以為還有可能,所以妳執意想向他討個說法,然而就像陳淑樺唱過的:「有些人妳永遠不必等,有些話妳永遠不必問。」對這三種男人而言,他們認為自己的態度已說明一切,是妳還苦苦糾纏著。親愛的,當妳面對這些男人,就不必浪費時間與精神,直接轉身離開,連「再見」也不必與他說了。對妳對他,都會是最好的解脫。

第一種、用沉默代替答案的男人
這種男人與其說是木訥寡言,不如說他是不懂得如何表達自己情緒和感受的人,在愛情中他不會說甜言蜜語,總是用行動來實踐他的意志。這可以是他的優點,卻也是他最致命的缺點。當你們面臨分手一途,如果妳不夠灑脫,總是要他給妳一個答案,那麼妳就會面對一個以沉默來代替答案的男人。他不愛了,也不敢或不願和妳說明,他一慣是那樣寡言,面對妳的逼問,他覺得沉默就是答案,妳應該會懂。所以,請妳不要再追問他分手的理由,讓自己有風度一些,直接走掉就好。

第二種、總是迴避問題的男人
這種男人平時好像是好人一個,總是和和氣氣,不會向妳發脾氣或大小聲,妳以為他是因為愛妳才這樣嗎?並不是的,他天性懦弱、消極,沒有勇氣承擔責任,所以他在妳面前只能以濫好人的形像出現。當你們的愛情出現問題,妳要他解釋原因,他會用各種理由來塘塞妳,就是不願意去面對問題。妳越逼他、他越逃避,逼到最後,他只好哭給妳看,他沒勇氣去開口說問題是他造成的。看到一個大男人被逼成這樣,相信妳也不好過,不如就讓他自生自滅吧!妳放手得越快、越徹底,越不會感覺難過,因為他就是一個沒肩膀的男人,妳轉身離開才不會讓自己顯得愚蠢,因為當初看走眼癡心錯付。

第三種、直接消失的男人
這種男人平常沒事的時候,會用他最大的力量讓妳開心,但妳千萬不要讓他不開心,否則他就會失蹤給妳看,不管妳的擔心與焦急,他只想拋開一切讓自己想開,過一段時間他就會自己回到妳身邊。說他是恐怖情人嘛?好像也不是,他只是比較自私、比較愛自己,相對於妳的認真與執著,他不是沒感覺到,只不過他無法控制自己。當妳們漸行漸遠,感情變淡,他失蹤的次數也會越來越多,妳應該習慣了吧?他會自以為是這樣,如果妳想和他談分手的事,那種氛圍會讓他受不了,他選擇了消失一途,就是永遠讓妳找不到他。這種男人最是自私,當他消失之後,妳也不必覺得難過,反而應該慶幸自己終於從他的情緒勒索中解脫,妳就將關於他的一切丟掉、刪除,明天又是美好的一天,妳的人生本就不該浪費在這種男人身上。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言