沒有過不去的情傷,妳只是不甘心不放手! | 聰明女人 | Aki

當女人面臨一段感情關係結束時,總是很容易出現,『吃不下、睡不著、失去生活重心,忘記人生目標,常常沒理由的大哭,然後又沒頭尾的大笑…』以上幾個症頭。而且,無論妳身邊朋友閨蜜怎麼好言相勸、貼心陪伴,妳都像是被下了降頭般的失魂落魄,喪失言語能力跟行為能力,只差沒有申請重大傷病手冊…

 

為什麼有些情傷會放不下?妳是真的還愛著這個人嗎?還是只是因為一時輸不起?妳其實是想證明,妳明明就那麼好,為什麼他不要妳,對嗎?如果妳能看著這句話,一邊問自己、同時心裡點頭如搗蒜,就可以證明:「沒有過不去的情傷,只有一時過不去的不爽。」而妳的不甘心,通常會導致以下幾種狀況:

 

1.

有人說:「當男人不愛妳了的時候,他可以毫不在意地跟妳當朋友;但女人只要曾經愛過,一輩子很難坦率地再跟你聯絡。」妳也許會翻白眼反駁說,「我也可以啊!分手後當朋友為什麼不行?」是嗎?妳是想當朋友,還是捨不得那些跟他擁有過的美好曾經,想留下一點點可能復合的機會與期待?

 

親愛的,別傻了!妳把妳這段感情梭哈了,但其實他早已棄牌在等下一局重來。

 

2.

有些關係看起來還像是愛情,但其實只是你們都很軟弱,不敢、也不願面對『已經不愛了』的事實,只好讓它淡淡地…看會不會就有一天兩個人都了然於心,各自回到原點。這種慢慢淡掉的同義詞,叫『不想處理』。愛沒了,但習慣還在,所以暫時分不開。

 

親愛的,拖得越久,傷得越深;果斷的『斷捨離』,才是對自己真正的溫柔。

 

3 .

江湖上流傳著一句話說:「男人是可以性愛分離的動物,女人則是性愛合一的動物。所以男人可以心裡愛著別人,但是跟其他女人上床;女人卻只能跟自己愛的人發生關係。」

 

其實我覺得這句話是bullshit。不管男人女人,只要心裡仍對彼此有愛,性愛是無法分離的。除非妳愛的這個男人,不是男人,是畜牲,只會交配不懂愛情,那就另當別論。否則,請妳看清現實,他已經不愛妳了,他只是暫時還不想失去妳;而他的背叛,是在提醒妳,妳可以準備走了,下一位。

 

妳要記得,來報恩的男人,不一定來得快,但來討債的,一定追得死緊;債沒討到手,人絕不放手。感情如江湖,出來混,總是要還的。

 

-本文參自《有些情傷過不了,是因為你還不夠懂自己》,柚子甜著-



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言