在想要愛人之前先好好愛自己!送給女孩的三個真愛秘訣 | 聰明女人 | 夏雪翼


相信大多數女孩並不屬於天生招人喜愛、身邊總有蝴蝶蜜蜂打轉的那種類型,而是平凡、普通但踏踏實實地生活著,這樣的女孩,不太容易有人追,戀愛經驗少,一旦談起戀愛就容易付出所有去換取對方的真心,最後總是被傷得很深,於是變得不敢再輕易去愛與被愛。

其實,人生本來就充滿各種不完美,事事完美的人是不存在於現實世界裡的。平凡踏實的女孩也有資格遇到真愛,只是,在妳還是單身時,妳必須做一些準備,先學習好好愛自己,讓自己蛻變成身心都準備好要愛人與被愛的一個完整的人,才能在遇到對的人的時候,把握機會,談一場永不變色的長久戀情。愛自己有三部曲,請妳認真學習,未來妳一定會成為一個幸福的人。

第一步、瞭解自己
首先,請妳開始學著跟自己對話,從一問一答中,找出內心最真實的想法;也許,妳也可以把自己當成一個旁觀者,用更客觀的角度來剖析自己。妳可以在紙上記錄自己的優缺點,越詳細越好,若能請身邊親友將對妳的觀察告訴妳,那是更準確的。瞭解自己,知道自己想要什麼、需要什麼,那才是一切的根源。

第二步、接納自己
當妳瞭解了自己,接下來就該試著去接納自己。俗話說:「相由心生」,當妳每天都指責自己的不是,覺得自己這麼胖、那麼醜一定沒人要,那麼由內而外,就會散發不討喜的感覺,這樣就真的沒人敢靠近妳了!試著接納自己的缺點,無論是外表或個性,都是妳自己擁有的,如果連妳都不喜歡了,還能奢望別人能接受嗎?請妳隨時鼓勵自己、停止自責,並告訴自己「我好棒」,終有一天妳能改變自己,變成一個更好的人。

第三步、認同自己
當妳接納了自己的所有缺點,而且也開始試著改變,再來,妳就要學著勇敢做自己。面對恐懼、不安、孤單與寂寞,請妳鼓起勇氣一步再一步地往前直行,也許這很不容易,但妳要常常鼓勵自己「我可以做到的!我很勇敢!」如此一來,就容易一關一關地過。每當妳過了一個關卡,妳對自己的信心又多了幾分,當妳不再害怕,自然就能順利再過下一關。就在這一次又一次的過關路程中,妳將茁壯、成長,妳也認同了自己,因為妳明白了,即使沒辦法讓所有人都愛妳,但妳終將吸引到同道者。

在學習愛自己的歷程中,妳也要讓自己享受「獨處」,這是已婚者所無法享受到的快樂,請珍惜獨處的時光,那是很美好的,為自己安排屬於自己的時間,也可以好好沉澱自己的心靈,讓身心徹底解放。如果妳還無法體會愛自己有多重要,請想一想,這一生能陪伴妳走到最後的,只有自己。愛自己,是一個終生必須要貫徹的生活態度,只有先愛自己,才能讓人愛上妳啊!

註、本文參考 吳凱莉 於四塊玉文創出版的《寫給善良的你》一書



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言