職場溝通小技巧:學會這件事,職場上不委屈! | 職場求生術 | 梁丁羅

在還沒有開始工作以前,一直都覺得自己的表達能力很好。

 

直到開始工作之後,與不同的人交流時,才發現自己的表達能力似乎出了問題。

經過幾次被誤解的經驗後,開始反省問題到底出在哪裡,究竟是自己表達不清楚?還是別人的理解有問題?

 

「如何與人溝通」一直都是我們不斷學習的議題,甚至到現在始終沒有絕對的方式,但想分享自己所調整出來的表達方式。

 

行動前,先將自己想表達的內容寫下來,從中把重點列出後,再與對方進行溝通

  

能明確表達自己的觀點,是件很棒的事情。

沒有人可以強迫對方一定要接受自己的觀點。

所以 我們才會需要與對方交流及溝通,透過交換彼此想法而獲得共識。

 

在職場上,與不同形形色色的人表達、交流自己的想法,

偶爾會發生對方不能理解,或是誤解的時候,問題到底出在哪裡?

 

其實,不是你、也不是對方的問題,

只是因為每個人的立場不同,在思維及邏輯上有所不同。

 

不同立場必有其所慮,因而與對方在進行溝通時,

偶爾會因為表明立場,而模糊了最初想要表達的想法,甚至不自覺的被說服了!

這時,透過寫下來、列出重點,更是在對方觀點與我們不同、彼此交流時,提醒自己能清楚、明確的表達自身觀點。

 

在職場上的你,又是怎麼處理類似的情形呢快來留言,分享給大家吧!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言