擺脫渣男!親愛的,妳值得更好的:四個學會愛自己的溫柔提醒! | 聰明女人 | Aki

(261).jpg

 

親愛的,妳曾經把遇到一個愛妳、妳也愛他的人當成人生終極目標,或「終身志業」在期待著、經營著嗎?但曾幾何時,在妳遇見過幾個錯的人、愛上過幾個爛男人後,才發現,白馬王子真的只出現在童話故事裡;現實生活中,永遠只能靠自己?

 

在總是筋疲力盡的結束一段感情後,妳是不是覺得自己再也沒有力氣再去愛了?是不是覺得乾脆就這樣一個人到老算了?妳是不是覺得,為什麼每次真心全意的付出,總是換來一個比一個還要渣的爛咖?

 

親愛的,先別急著對愛情失望,世上哪個女人沒有遇過幾個渣?但妳明明知道他是個爛咖,為什麼還捨不得放手?說穿了,不就是一個「不甘心」嗎?因為妳覺得,依妳條件這麼好的女人,當初會選擇跟他在一起,已經是紆尊降貴了,妳以為普男會專情些、懂得珍惜;誰曉得,臭雞雞永遠是臭雞雞…

 

妳都看清他臭了,妳還在那裡不甘心不放手什麼的?妳想演給誰看?妳覺得誰想看?台下的觀眾,不就妳自己跟他兩個而已嗎?妳以為妳在演一齣堪比『羅密歐與茱麗葉』的偉大愛情故事;殊不知,在路人們眼中,妳只是在演『轉角遇到渣』...

 

妳要讓自己清醒過來,遠離渣男;還是藕斷絲連,要斷不斷?親愛的,在妳受傷難過的此刻,「渴愛」不是妳現在應該做的,但妳可以趁這段一個人的時間,好好學會如何愛自己,就像:

 

(773).jpg

 

一、 不再將就任何一段關係

 

告訴自己,不要因為「感動」而跟任何人在一起。「感動」不等於「愛」,因為當他有一天不再做出、也懶得做出讓妳感動的事情後,妳的愛將何去何從?人生其實有很多障礙是我們自找的,不需要為了「報恩」而假裝愛上一個人。

 

二、 別讓抱怨成為妳的生活重心

 

抱怨是一種抒發情緒的方式,但是抒發完後,要記得收拾心情,不要讓自己陷入這種負面情境的惡性循環中。還有,遠離那些總是用負能量勒索妳的人,以愛之名的勒索,是世上最惡毒的情緒綁架之一。

 

三、 誠實面對自己的不足

 

很多勵志文章都教我們要肯定自己、鼓勵自己,認同自己,但親愛的,我希望我們都可以誠實地面對自己的不足。就像妳為什麼總是遇到渣,也許是妳對自己太有自信、也許是妳對自己的付出太有把握。他缺錢,妳就給錢、他要人,妳就巴巴的自動送上門,他喊著要自由,妳就媽祖上身放牛吃草;妳以為這樣就能留住一個男人,結果往往落得與妳期待的大相逕庭。他還不是在外面劈得天昏地暗,偷吃得一塌糊塗!

 

只有先誠實地認識並且接納自己,才能讓別人也接受妳,從而展開更美好的生活。

 

(241).jpg

 

四、 失敗並不可怕,可怕的是將就其中

 

跤摔得越疼,爬起來以後所學到的就會越多;傷口越深,癒合能力就會越強。但妳要記得,當一個人說他爛,可能是別人以偏概全;但當所有的人都說他爛,勸妳早點離開,妳還在那依依不捨,瓊瑤魂上身演不完時,我只能送妳一句:「夕鶴。」

 

不要在別人想救妳時,妳把別人當壞人;而當妳摔得滿身傷時,又怪別人怎麼當初不拉妳一把。爛男人很渣,但叫不醒的傻女人,犯賤。

 

-本文參自《世界越快,心則慢》,魔女Sha Sha著-意識文化出版



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言