【我的世界都是你:世間難有永不消失的永恆 但重要的記憶卻可以一直存在心底】 | 生活哲學 | 女人幫小編

05e3c06b-1dde-4ba0-8197-271ac68327a8.jpg

星辰從不為誰嘆息,時光從不為誰留駐。 

任何旅程都有終點,謝謝你這一路的陪伴,讓我更有勇氣往前邁進。 

女孩心愛的小黑狗狗不在了,她很想他,整日四處遊走,不知道怎麼辦。她寫了很多信給小黑狗狗,讓信隨風飛去,暗暗祈禱離開的小黑狗狗可以收到信。 

女孩的家是一間歇業的旅館,爸爸總是嚇唬他們不讓他們到樓上房間去,但女孩還是會到不同的房間裡面遊蕩,這些房間充滿她與小黑狗狗一起玩耍的回憶。但這次,在這些房間裡,她卻遇到了許多不一樣的奇怪人物,他們說以前住過這家旅館,因為收到了思念的信,就來到這裡了⋯⋯ 
 
幾米筆下的世界總是充滿各種奇幻的旅程,這次他帶我們來到一座舊旅館,旅館裡的房間有著不同旅人的各式經歷,他們難以釋懷的過往記憶,卻讓女孩給了新的機會去重新看待自己的失落。世間難有永不消失的永恆,但重要的記憶卻可以一直存在心底,整個世界都會因此而有不同的光彩。


作者簡介:幾米 Jimmy Liao 

一九九八年開始出版繪本,把原先童書領域的繪本延伸到普羅讀者群裡,開成人繪本創作之先,至今出版各式作品逾五十種。幾米的作品被翻譯成英、法、荷、西、葡、義、日、希、德、韓、泰、俄、波蘭、愛沙尼亞、瑞典等多種語言,也與英國、美國、日本的出版社合作原創繪本。 


圖文由大塊文化提供。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言