【茵茵親授:1天5分鐘,輕鬆練出性感迷人的瘦身曲線!】 | 瘦身減重 | 女人幫小編

9789861364582-12s(1)

要瘦得健康,還是瘦到賠上未來?

運動會讓人開心,這是因為大腦會產生腦內啡讓人感到過癮、幸福,所以讓人想繼續動。只要持續的運動,就一定會讓你健康的瘦下來。

市面上一些標榜瘦身的產品,只是讓你的身體加熱、血液循環變快、保持亢奮狀態的輔助品,若是買到黑心商品,還可能要了你的命,不可不慎。最好的瘦身方法,還是要從飲食和運動著手。


想瘦卻不運動,怎麼可能會瘦!

芭蕾舞者為了保持身材,各種方法都會嘗試;能不吃就不吃、能運動就運動,水煮蛋配一點點生菜加優酪乳是最常吃的一餐。大學期間就常聽同學說:「我怎麼都嗯不出來?」

想也知道,都沒有吃,怎麼嗯得出來?但是很多減肥中的人,連這個簡單的道理都不懂。

在我的粉絲團裡,也經常有人問我:「如何不運動也能瘦?」像這樣的提問,我都會老實回訊:「你這輩子就別再想要瘦了吧。要動才會瘦,既然你不想動,就好好享受人生,好好吃你想吃的東西,因為減肥對你而言真的太辛苦了!」

我想全天下的女孩子,只要打開瘦身的話匣子,每個人都能興奮的嘰嘰喳喳說出幾個親身體驗的方法,但是不運動卻想瘦下來,有可能嗎?會瘦得健康嗎?


每天光吃餅乾,得厭食症而放棄夢想

還有一個令我刻骨銘心的例子。

這位女同學很少跟我們聊天,從開學以來她的表現就不太好,臉色常發紫,身體狀況不佳。後來我才知道,原來她是因為競爭壓力大,不想輸給眾人,而努力維持體態,每天只吃餅乾配開水。

其實她很瘦,瘦到穿兩截式衣服會露出肋骨那樣。

剛開始我們單純地以為她偏食,只愛吃餅乾。直到有一天她在宿舍床上口吐白沫、類似癲癇發作才把大家嚇慌。後來聽她同寢室的室友說才知,她一年多來都只吃餅乾,而且情況嚴重到得了「厭食症」,不得不休學。

休學對舞蹈系的學生而言,代表著放棄舞蹈。因為在休學養病的期間,同學們已經成長很多,就算再回來學校繼續上課,也會因為久未練習、功夫盡失,即使打掉重練都沒用了。現實就是如此殘酷。

後來,再聽到這位同學消息時,又讓我大吃一驚了。她休學回到南部後,把一年多沒吃的東西都吃回來,幾乎是得了「暴食症」,可想而知,這樣一定會暴肥,離舞蹈的夢想也越來越遠了,真的很可惜。用錯誤激進的減肥法,不僅傷害了自己,也毀了自己的前途。


ㄦ字腰扭扭操,是專為你量身設計的

不是每個人都會上健身房運動,而且在家裡也沒有機器可以輔助健身,但要健身、塑身,最好有專業的老師來帶領。

我所推薦給大家的是,根據我的舞蹈專業所設計,適合一般人,能把腰臀部線條給練出來的舞蹈塑身操,也就是本書的主題,鍛鍊到核心肌群的「ㄦ字腰扭扭操」。

13226696_1093605867372119_1632146732902334310_n
【作者簡介:最強芭蕾甜心 康茵茵】

茵茵的ㄦ字腰從小習舞,並如願考進台灣舞蹈第一學府北藝大舞蹈系,專長舞蹈:芭蕾、現代、武術、民族、爵士、街舞、拉丁、原住民舞蹈、巴里島傳統舞蹈等。在學期間因參加綜藝節目《大學生了沒》而被發掘,自此投入演藝事業。

除了拍攝廣告、雜誌專訪、娛樂節目和偶像劇演出外,更因為突發的創意「用身體紀錄台灣」(仍持續進行中),帶著攝影師訪遍台灣的山巔、海角,特別是在美麗卻危險的山崖,挑戰高難度的舞蹈動作等照片,引來不少國內外網友瘋傳,稱之為「芭蕾辣妹的奇幻之旅」,成功把台灣美景推薦給全世界。


(圖文由如何出版社提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言