【瘦身計劃養成!想瘦就快建立這10大好習慣】 | 瘦身減重 | 明潮M'INT

(003) 2017070764190345.jpg

暑假很多人也開始偉大的瘦身計劃,與其替自己列出遙不可及的運動schedule,不如就從養成以下10大好習慣開始,讓你回歸好身材也活得更健康!


1. 審視自己的飲食習慣
 (006) 2017070764070573.jpg

你是不是總是很晚吃東西、或是準備飯菜時就不知不覺吃下很多......或是看到別人沒吃完的東西就想幫忙清乾淨?稍微觀察一下自己的飲食習慣並做改善,就能省掉攝取過多的卡路里。


2. 如果你從不規劃,那你也注定失敗
你必須要為自己的三餐和零食有個清楚的規劃,如果你知道自己哪個時間點特別容易餓,那就事先準備ㄧ些健康的小點心備著,別因一時餓肚子、事後量體重又後悔。


3. 每次逛街前先填飽肚子
 (001) 2017070764081473.png

當你很餓時走進超市,結局非常有可能就是你買了過多的零嘴和一堆垃圾食物,為了避免這種災難,請事先列好購買清單,並只買健康的食物存放在家裡,避免餓肚子時吃下不健康又增加肥肉的東西。


4. 三餐定時定量
找到最適合自己的進食規律,並且嚴格遵守三餐定時定量,避免自己哪天脫線開始暴飲暴食。


5. 坐下來,並使用盤子吃飯
(004) 2017070764059025.jpg

通常站著吃、或是隨意拿著保鮮盒裡的剩菜剩飯就開始一餐往往會造成你吃下過多的食物,只要你好好坐在餐桌前並「專心」吃飯,你就能清楚自己到底吃了哪些東西。


6. 將要吃的份量放在盤子裡,其餘的都不動
每次吃飯餐桌上總是各式菜色,讓你不停夾著一口接一口,記住,算好你要吃的量並放入餐盤,其餘的都不再動!食物吃下肚後需要時間消化讓我們知道自己飽了,可別在這段期間多吃了不必的熱量。


7. 細嚼慢嚥、好好享受食物滋味
你有測量過自己吃飯花多久時間嗎?大部分人都是狼吞虎嚥,就從下次開始,好好細嚼慢嚥,好好體會口中每種食物的味道,享受滋味!


8. 晚餐後別再進食
(005) 2017070764065753.jpg

宵夜對於瘦身的殺傷力有多大......我們就不必多說了,若真的很餓,不妨吃些低卡的餅乾充飢,為了避免自己嘴饞,不妨吃完晚餐後就來個徹底的潔牙步驟,等你忙完你絕對不想再吃東西然後從頭再來一遍。


9. 如果一天中你吃了零食,請把他當做一小餐來看待
(002) 2017070764199861.png

有營養的零食像是營養棒、或甚至是沙拉,往往也有含纖維或是蛋白質,如此,也不可輕忽了零食的養分。


10. 用早餐開始你的一天
經過一整個晚上的休息,早晨醒來時你的身體需要立即的養分補充活力、也能讓你接下來的一天更有精神。早餐是最重要的一餐,千萬別忽視了!



(原文《Top 10 Habits That Can Help You Lose Weight》)
文/Sasha  來源/Pinterest、WebMD
文章轉載自 明潮時尚


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言