【黃阿瑪的後宮生活:後宮衛生股長「浣腸」,披著療癒外衣的小惡魔!】 | 生活減壓 | 女人幫小編

黃阿瑪的後宮生活-P077-1

後宮衛生股長
貓咪是很敏感的動物,周遭環境的改變,常不只影響貓咪的心理,也很有可能影響到他們的行為,面對貓咪的行為問題時,想要解決必須要從他們的立場去思考,幾乎所有的行為問題都是有原因、有跡可尋的,如果不夠了解你的貓咪,便無法解決他們的問題,所以遇到問題時,請先別急著生氣,先靜下心來思考看看為什麼?他們是不是想藉由這個行為傳達什麼訊息呢?

黃阿瑪的後宮生活-P078-1

後宮貓咪們之中有個特別的職務叫做「去味大師」,而浣腸負責擔任此重任。顧名思義「去味大師」就是要把味道去除掉。就人類的認知來說,把味道去掉這件事情,理所當然就是指不好的臭味,人聞得難受,就會想要去除它。但對於敏感的貓咪來說,臭味的定義應該比人想的還要來得廣泛許多,人覺得臭的,他們可能也覺得臭,但人喜歡的香味,他們還是有可能覺得臭,而當他們想要清除這些不喜歡的味道時,最直接也最簡單的方式,就是讓用自己熟悉的味道蓋過去,而對貓咪而言最好的除臭劑,就是他們的尿。

黃阿瑪的後宮生活-P079

這些東西經過我的處理,奴才們應該很開心吧?
新買的雜誌上都是尿,浣腸一定是在訓練我們,要確實告別玻璃心。原本是放在後宮給他們睡覺用的空紙箱,也許是形狀不合浣腸的味口,沒多久就被尿尿摧毀了。

黃阿瑪的後宮生活-P078-3

第一次發現去味大師執行任務,是在某次工作室開伙用餐後,因為餐桌上沒有擦乾淨,殘留著前一晚晚餐的味道,隔天早上同事們就發現餐桌上有一泡尿,才知道原來是去味大師上工了啊…… 還有一次是狸貓買了一本新雜誌,不知道是因為書名,還是因為新書的紙張味道被浣腸討厭,明明那本雜誌好好擺在桌上,隔沒多久也被尿得整本濕答答的,才剛買來都還來不及翻開就這樣陣亡了,還真的是躺著也中尿。

黃阿瑪的後宮生活-P078-2

除了「去味大師」之外,浣腸還有另一個職務叫做「桌面清空大師」,工作內容不太需要多解釋,就是把桌上的雜物清空到地上。浣腸第一次出現這行為時,真的嚇壞我們了,因為在浣腸之前的後宮每隻貓,從沒出現過這樣的行為,所以浣腸根本無從模仿起,仔細想想還真不知道他是從哪學來的,這或許就是他與生俱來的潔癖性格吧。

黃阿瑪的後宮生活-P076

由此可見,貓咪就像人類一樣,雖然某些行為可能靠模仿而來,但也有很多例外,行為問題之所以難解決,就是因為他們不是機器,他們是有大腦、會獨立思考的個體,他們有不同的感受與情緒,所以各式各樣的股長都可能會出現在大家身邊,養貓之前千萬要有心理準備啊。

黃阿瑪的後宮生活-P079

他看著我拿起相機靠近他
便一溜煙的
跑到樓梯角落
但是他很好奇
好奇我到底要幹嘛
於是探出頭來
露出那鬼靈精怪
賊頭賊腦的天使臉龐
我們瞬間就被療癒了
然後忘記
他是個帶著天使面具的
小惡魔

黃阿瑪的後宮生活-P081


【書名:黃阿瑪的後宮生活】

【作者簡介: 黃阿瑪、志銘與狸貓】

(文章由究竟布克文化提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言