【不把愛掛嘴邊的男人,才是真正愛你的男人】 | 聰明女人 | 小米

(081)

沒有安全感算是現代人的通病,很多人執著於對方的那句我愛你,沒說愛就不算愛,但說了愛就真的愛嗎?

很常聽到身旁的女性朋友老是氣沖沖的抱怨,兩人在一起已經有好一段時間,但另一半說愛你的次數比伸出來的五根手指頭還要少,起初不以為然,覺得愛你這句話不適合老是掛在嘴邊,沒有辦法顯現愛的珍貴與獨特性,總覺得表面與膚淺,但久了之後,卻開始胡思亂想另一半不常說愛的可能性,男友是不是沒有想像中那麼愛自己,或他只是懶得說,或不想說,亦或不愛了,感情降溫,越想越慌亂,接著劇情急轉直下,轉變成開始質問,懷疑對方等等。

但不說愛,就真的不愛嗎? 一位朋友的老公也是惜字如金型的,不多話,聚餐時,看見朋友脫下外套和包包後,不曉得擺哪?  老公便一聲也不吭的接手這兩樣物品,妥妥的放在自己的後座,朋友跟我們聊的正投入時,他老公正默默的幫它消耗朋友吃不完的義大利麵。 

這樣的體貼入微卻沒有說愛,你能說他不愛他老婆嗎?

反觀有些情侶,另一半嘴上答應要幫你的跑腿,家事等等,結果答應你的事都被手機上的線上遊戲征服掉了。

一邊玩著手遊,一邊說著愛你來安撫你的情緒,當下的那句話是真的愛你才說或只是為了讓你消氣?


這樣的情話聽起來不甚有說服力。


雖然愛沒有辦法依我們所預期的型式呈現, 但用心感受,而不是盲目追求那句愛你,或任何證明對方是否愛你的證明,便能體察到對方的愛,在哪裡?



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言