【初次約會就上手!女孩必注意五件事,讓男人對妳一見就傾心!】 | 聰明女人 | 夏雪翼


當妳和他終於突破曖昧,並互訴情衷之後,接下來,該有一次正式的初次約會了!姑且無論這初次約會是由誰先開口邀約,總之,必須是雙方都願意且同意的,而且也討論過了約會的時間與地點,確定是安全而舒適的時間與場所,這樣才不會讓雙方在約會過程中都有不舒服的感覺。

尤其是女孩子,對於約會的地點更是該好好考慮,如果他提出在夜店或郊外等不恰當的地方,妳一定要拒絕,千萬不要因為想討好對方而勉強答應,否則到時遇到不對勁的事時,妳是哭訴無門的。除了這些,還有五件關於約會時與對方相處的事,是妳應該注意的,同時,妳也該睜大眼睛好好觀察對方,要是與對方真的相處不來,就該好好跟對方說再見。

一、不要遲到
當女方出於矜持或打扮的關係,遲到個三五分鐘是可以理解的,但若妳遲到超過十五分鐘,就會讓男方覺得妳沒有時間觀念而對留下壞印象。至於男人則更應該不能遲到,但若男人初次約會就遲到超過十分鐘,而且沒有主動解釋原因或沒有正當理由,那麼妳就放生他吧!對於這種無心的男人,妳沒有必要放感情在他身上。

二、適當的打扮
無論你們之前見面的次數有多少,但初次約會的第一印象是非常重要的,這會大大影響你們接下來感情的溫度。女孩子切勿沒有經過打扮就去見對方,即使妳不習慣穿得正式一點或裙裝,至少衣服也要整潔顯品味,平時沒有化妝習慣的女孩,可以簡單塗點具修飾感的隔離霜與口紅,約會上個淡妝在現代已經是種常識了!而男生則應該穿件有領子的襯衫,頭髮整齊才不算失禮。

三、不要心不在焉
男方說話的時候,無論他說的是不是妳喜歡聽的話題,妳都該禮貌地傾聽,不要表現出失神或不耐煩的樣子,如果妳實在聽不下去,可以試著轉換話題。相信當妳在滔滔不絕地講述自己的事情時,也不想看到對方表現出時間快點過去的樣子吧?當男方在講笑話的時候,即使妳聽過、即使不好笑,也不要半途打斷,更別板著一張臉,要知道男人對於自己講笑話時女方笑不笑是很在意的,請保持基本禮儀。

四、找雙方熟悉的話題
當約會冷場時,真的是一件很尷尬的事。而只有一方源源不絕地講話也不是理想的交談模式。妳在出門前應先調查男方的興趣與嗜好,在約會時找出雙方有交集的部份,是兩個人都有得聊的話題,雖然這種事理應由男方來做,但若男方較為木納時,由妳來帶領亦無可厚非。妳可以將話題延伸到生活、工作,更可以從中瞭解對方的想法與觀點。切記!千萬不要聊到妳自己私密的事情,有些不想讓人知道的事情,得等到你們的感情變得穩固之後再談會比較好。

五、帶錢包,並確保錢包裡有錢
第一次約會由男方付帳是種常識,妳不用跟他爭付帳這種權利,即便妳堅持女權主義至上也不要讓男人丟這個臉,保持妳的淑女風範吧!但是,如果經過這次約會的相處與交談之後,妳對他的表現感到失望,對他這個人不滿意,不想和他繼續交往下去,妳可以提議各付各的,這樣對男人來說,是個委婉的拒絕。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言