【面對職場充斥的六種噁男,女人要學會保護自己!】 | 職場求生術 | Aki

在職場上,我們身邊加減都會冒出幾個噁心、自以為帥,活在自己世界裡的渣男們。而當我們遇到這些令人想翻白眼的男同事時,妹紙們都怎麼應對?

 

今天來聊聊身邊姐妹們的經驗談,若妹紙有遇到類似情況,加減可以讓參考用用。

 

I. 總愛有意無意的開黃腔,口頭式職場性騷擾

 

有些男同事很愛用old school的D槽劇情掛在嘴邊跟女同事嘴炮,彷彿一天不開黃腔,精蟲會癢得全身受不了。偏偏妳越不愛聽,他越愛講。下次只要他們開口閉口又是D槽劇情時,妹紙可以狀似認真的問他:「喂,你要不要現場來個示範教學啊?我順便幫你臉書開直播,加新聞台SNG連線?保證讓你一『炮』而紅!如何?」

 

情節嚴重者,可以半開玩笑警告他,現在有「職場性騷擾防治法」,要他閉嘴。

 

II. 把劈腿偷吃當榮譽榜,還四處炫耀說嘴

 

在他又在炫耀昨天睡了哪個妹時,妳可以語重心長的告訴他:「我真的很擔心你如果有女兒怎麼辦?現在都流行現世報欸!你今天怎麼睡別人的女兒,你女兒以後可能就怎麼被人睡。有空就多燒點香吧!保佑你都生兒子蛤?」

 

III. 嘴裡有很濃的菸臭味,偏偏跟妳講話又愛靠很近

 

雖然有些男人的菸嗓實在是性感到會讓妹紙耳朵懷孕,但大部份的男人,並不是的。 對於這種完全不自覺的老菸槍,口香糖或芳香劑根本已經救不了他。所以,妳可以找個機會跟他說,「喂!我覺得,當你的老婆或女朋友應該超幸福的!因為啊,你菸抽那麼重,她應該很快就可以拿著你的遺產養新的小鮮肉黑皮去吧!」其實,我們是為他好,勸告他能少抽點菸,真心不騙,日月可鑑。

 

IV. 愛罵髒話當口頭禪,常問候人家父母或祖先

 

妳可以問他生日幾月幾號,通常對方被這麼一問,都會反問為什麼?妳可以說:「因為我想送你牙膏跟牙刷,看能不能讓你嘴巴別那麼臭。或問他,是不是真的想當妳繼父,那麼愛問候妳媽媽,有機會一定把媽媽帶來公司給他認識認識,培養一下感情。」

 

V. 比女人還八卦,比包租婆還八婆

 

有些男同事不知道是哪根筋不對,或哪組DNA出錯,舌頭硬是比女人長,比女人還愛八卦。上至老闆有沒有小三,下至大樓警衛有沒有離過婚,他都想知道。如果妳也好此道,那自然是一拍即合。但如果妳很討厭別人碎嘴,不妨告訴他:「我覺得你當我同事實在大材小用,太可惜了。要不要我幫你把履歷投給水果日報,相信你一定可以大展長才!一鳴驚人!」

 

VI. 毛手毛腳,揩油吃豆腐,肢體式職場性騷擾

 

這沒什麼好說的,直接搬出職場性騷擾防治法警告他,再有下次,絕不姑息!情節嚴重的,直接通報公司處理並申訴。一定、必須、絕對,要讓他知道,尊重彼此的身體自主權,是最基本的職場禮儀,切記!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言