女孩,不要放棄相信愛情,但要學會在愛裡保護自己! | 聰明女人 | Aki

S在她生日隔天的凌晨打給我,說她被同居男友趕出門了,問我怎麼辦?

 

她一向是標準的有異性沒人性,原以為這一年來她還沉浸在新戀情的甜蜜中,所以把身邊的閨蜜好友都放生了;沒想到,一通電話來竟是這麼大的事。

 

坐在我的房間裡,我聽著她用哽咽的哭聲,斷斷續續的說著這一年來,跟昨晚所發生的事。

 

S說,他被她發現他用聊天軟體跟陌生女人約砲。起因是他們昨晚去看電影慶祝S的生日,卻在看電影的過程中,發現他一直在看手機,回訊息。因為電影院裡燈光昏暗,螢幕的亮光正好被坐在旁邊的她看到一段陌生女人傳來的曖昧對話。

 

一開始他還嘴硬死不承認,直到S爆怒走出電影院,他才吞吞吐吐的說,那是前幾天約出去一夜情的對象。說到這裡,S又大哭起來,一邊擦眼淚,一邊大喊:「他真的很髒!很髒!」

 

我拍了拍她的肩膀,讓她情緒和緩些,她才繼續說。他們在電影院大吵一架後,S在車上問他,到底跟幾個陌生女人約砲過?還有,是從什麼時候開始的?他沉默很久,S不斷逼問,他終於坦承,跟S交往的這一年當中,有過五次一夜情,對象都是上網約來的。

 

S幾乎快要崩潰。因為,在這一年當中,她懷孕了兩次,但是這兩次他都是用『我們太年輕,沒有經濟基礎,養不起小孩』的理由要求S去拿掉小孩。S因為一時眼瞎心盲,就同意去做了藥物流產。而且這兩次都是她一個人下班後去,他只有在第一次做藥流時幫她買了一次產後用的衛生棉跟免洗褲,沒了。

 

說到這裡,S跟我說:「妳知道嗎?我真的很痛…很痛…我覺得我快要死掉了!真的…」

 

看著她摀著臉大聲哭喊的模樣,我抱著她並安慰著:「我懂…」她哭到抽搐,我完全能感受到她所說的『痛』,不是一句形容詞;而是一種錐心刺骨,真的痛到快要死去的痛。

 

她又哭了好一會,說她剛剛跟他提分手,他竟然二話不說的趕她出門,叫她滾。她原本以為他會挽留她,在她覺得她為他付出那麼多、犧牲那麼多之後,他應該要心懷愧疚;但他並沒有,甚至連句道歉都沒有。話說完,她又崩潰般的大哭…

 

親愛的S,我知道妳現在很痛苦,沒辦法真正冷靜下來;但有一些話,我想跟妳說。

 

我們一生中,總會遇見幾個錯的人,有些錯,讓妳很快就醒來;而有些錯,會讓我們付出一些代價。我知道妳現在很痛、覺得自己痛不欲生,快要死掉了…妳可以放聲大哭,用力哭喊,哭到聲嘶力竭也沒關係;但妳一定要記得一件事,『絕對不可以再傷害自己!』也不要強迫自己、逼自己一定要忘記、放下,或原諒。不需要勉強自己,把一切都交給時間吧!我知道傷痛很難一時平復,但時間會是治癒傷痛的最好良藥。好好的調養身體,對自己好一點,需要我們的時候,我們都在。

 

都是成年人了,有些話,多說無益;我也不想在妳這麼傷心欲絕的時刻,責怪妳怎麼不叫那男人戴套,或負起責任跟妳結婚,把小孩生下來什麼的馬後炮…既然傷痛已經發生、無法挽回,就不要再一直懲罰自己,我們應該牢牢記住這次的教訓,想辦法讓接下來的人生過得更好,這才是最要緊的。我們都要記得,在愛情裡,沒有誰應該為誰犧牲,當妳心裡有一絲絲不確定或猶豫時,記得告訴自己,多給自己一點時間想想吧!

 

至於渣男,自有天收!我們應該要好好的活著,等著看他的現世報。

 

-本文經好友S『堅持』分享,她說,「因為她很想紅」;但我知道,她是不希望再有女孩們像她一樣傻,想藉著自己經歷的傷痛來提醒女孩們,要懂得愛自己,保護自己。-



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言