親愛的,你多久沒有好好大哭一場?來看看你是否已經「負能量爆棚」!? | 生活哲學 | 梁丁羅

「善待自己」是希望身為讀者的你,可以好好的去正視自己的情緒。

 

情緒,是人對客觀事物當下的反應,其中包含了大笑、哭泣、尖叫等都是每個人會出現的不同反應。那麼在面對壓力時,你又是如何表現自己的?

 

蔡康永曾在一段影片提到:什麼時候我們開始把「有情緒」變成了一件丟臉事情,甚至形容一個人「有情緒」是不好的。為什麼現在的我們會把情緒當作妖怪一樣,甚至已經淪落到很怕情緒這件事情,並且期待自己是一個沒有情緒的人。

 

不論是在生活還是在工作當中,偶爾還是會遇到傷心、難過、無奈,甚至委屈的事情,你是不是都挺著直直的腰,拼了命的撐過來了?

但,那些負面情緒是否依舊持續不斷的累積著,直到某一天,已經無法笑著面對一切,只想要躲起來,胸口覺得悶悶的,想抒發出來卻塞住似的,無法抒發出來;因此,適時的抒發情緒是很重要的。

 

哭泣,是我們降臨世間第一個反應。

還在牙牙學語的時候,「不許哭,好好說」是媽媽最常跟我們說的,現在的我們才能透過述說來表達自己,但不知不覺中「哭泣」似乎變成了弱者的表現,甚至會被瞧不起。

 

誰說不能哭泣了?就算不被同事們看到自己哭泣,那麼回到家的你,聽著悲傷的歌,好好的大哭一場,有何不可?

 

誰說不能尖叫了?就算平常尖叫會被當成瘋子,那麼跟著一群朋友去遊樂園遊玩,透過那些遊樂設施,好好放肆的尖叫,有何不可?

 

誰說不能大吼了?就算當下心情再嘔也不能對著對方發怒,那麼號召一群朋友去唱歌,透過歌曲大聲的喊出來,有何不可?

 

甚至有人透過運動、健身,讓自己痛快的流一身汗等方式來抒發情緒,找到屬於自己的抒發方式,然後明天又是全新的一天!

 

「有情緒」不是不好,只是我們要表現在對的地方,比方說:有一個人莫名其妙的賞你一巴掌,你會怎麼做?當然是會感到憤怒的賞回去阿!如果這時候你不還手別人還會笑你傻,對吧?

因此,在面對壓力的時候,有情緒上的表現是正常的,只要記住當下場合適不適合表現出來就可以了。而,你的抒發方式是哪一種呢?快點跟大家分享吧!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言