不要愛上「不想為妳做任何改變」的男人,因為妳在他心中永遠不如他自己重要 | 聰明女人 | 夏雪翼



當妳終於找到一個妳感覺很好、而他也對妳有興趣的男人,你們之間的愛,就要開始了!但是當你們相處之後,妳發現這他有幾個雖不致命卻無法讓人喜歡的缺點,像是:抽煙、沉迷於電玩、不做家事……等等缺點,妳覺得妳可以忍受,但是妳還是希望他改掉。

除卻這些缺點之外,其實他還算不錯,所以妳的感情越放越深,妳以為只要妳付出夠多,他一定會因為妳的付出而主動改變他自己。妳記得他說過的每一句讓妳甜蜜的話,也記得他做過的每一件讓妳窩心的事,妳認為因為愛情,他將會主動去改掉那些妳不喜歡的缺點。

可是,問題就出在你們在一起的時間久了,他卻沒有做出任何改變。於是妳開始暗示他:看到妳為他做的許多事情,他應該明白妳愛他比較多,所以他應該為了妳而改變。事實是,他看不懂妳的暗示,他依舊故我。妳心裡產生了委曲,因而開口抱怨他,但他覺得妳反應過度,你們之間有了爭執。

爭執過後,他向妳保證他一定會改,他信誓旦旦的樣子如此誠懇,妳選擇相信他。可是,事情並不朝妳預期的方向進行,他還是沒有任何改變,他好像忘了曾經向妳保證的話、曾經發過的誓言,他依然做他自己,而妳卻苦惱得做什麼事都難以快樂起來。難道是妳付出得不夠多嗎?還是妳投入的愛情不夠深刻?妳甚至懷疑,是不是只要妳更愛他,他就會感動得去改變?只要一點點就可以,妳已經不再奢求了。

其實,請妳明白一項真理:一個真正愛妳的人,會因為妳的努力而相對調整自己,他會為了跟妳有更好的未來,而努力改變自己。

不只是幾個小缺點,就算是人生的規劃、工作的調動、甚至是他自己的原則,只要能夠縮短妳與他之間的距離,他都會為了妳而去做更動。因為妳也為了他而做出巨大的改變,他若真的喜歡妳,不會忍心看著妳犧牲而無動於衷。

不要愛上一個不想為妳做任何改變的男人,也不要堅持去相信,這份的感情只要妳付出比他多,就會變得幸福。妳不會等到這份幸福的,因為,真相是他沒有很愛妳,他只愛他自己。妳在他心中的地位,永遠不如他自己重要。

所以,放手吧!離開這段感情、離開他,瀟灑一點,妳還可以帶走一些不錯的回憶;若妳還苦苦糾纏於妳的付出值不值得,那麼這段感情中任何美好的東西,都將隨著他的逃避而一起消失無蹤。這樣子,妳不會比較快樂!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言