【回不去的極品下酒菜-酒盜、酪梨、卡芒貝爾乳酪的三味一體】 | 美食甜點 | 米雪

【回不去的極品下酒菜-酒盜、酪梨、卡芒貝爾乳酪的三味一體】

博誌_SL11407_26.jpg

將酒盜、酪梨、卡芒貝爾乳酪這三項分別吃都是十分美味的單品,加在一起能產生一種單吃時完全無法想像的極品美味,簡直不像凡間的食物,宛若只應天上才有的美味下酒菜。因此,無論如何請至少要試一次看看,拍胸脯保證的美味。


製作時間:2 分鐘

材料

酒盜、酪梨、卡芒貝爾乳酪

作法

1. 豆腐和酒盜

將酒盜放置於除去水分後的冰涼豆腐上,也就是所謂的涼拌豆腐上。這樣的一道料理雖然是居酒屋的常見小菜,但非常美味。不過,若是吃過酒盜、酪梨、卡芒貝爾乳酪的三味一體後,只配著豆腐吃的日子就回不去了。

博誌_SL11407_27.jpg

2. 酒盜

所謂酒盜,是一種鰹魚的發酵食品,只要有這一道,酒就會一杯接著一杯、接著一杯⋯陷入
這種狀況之中,所以才被取名為酒盜的一道珍品。因此,買一罐酒盜吧。

博誌_SL11407_28.jpg

3. 酪梨

單單配著芥末醬油就很好吃的酪梨, 將之去皮、取出籽後,切成適當的大小。

博誌_SL11407_29.jpg

4. 卡芒貝爾乳酪

準備卡芒貝爾乳酪,切成適當的大小,之後就只是將三種材料裝盤就完成了。將三種食材一併吃下,每一口不同比例配置都能帶來不一樣的絕妙風味。對於找出怎麼樣的酒盜、酪梨、卡芒貝爾乳酪的配比才是自己心中的完美比例是樂此不疲。

博誌_SL11407_30.jpg

–重點MENO–
此料理能偷走的酒量有三倍之高。乳酪的用量也是依喜好自訂。小心不要喝太多囉。真是太感謝教了我這道料理的書了。

 


 博誌cover_SL11407.png

以上內容摘錄自《綁架人客的味蕾:居酒屋開店必備下酒菜TOP150》

作者:オイ
出版社:博誌文化

歡迎光臨,今天想點哪道下酒菜呢?一起喝一杯吧!

居酒屋文化起源於日本,下班後到居酒屋小酌幾杯、聊聊心事的模式已經風靡到台灣來。身為日本人的作者以幽默詼諧的敘述筆法來傳達深愛酒與下酒菜的理念,並將這些下酒菜的精華食譜集結成書,且依不同酒類推薦合適的下酒菜。喜愛大口喝酒、大口吃菜的你,不只能將本書做為居酒屋菜單的參考指南,也同時能在家招待朋友享受豐盛酒趴。

料理是一種樂趣。並不需拘泥於材料的份量是幾克或幾大匙。你可以單手拿著本書,將眼前的調味料隨自己的喜好使用。「要加多少才能做出這樣的味道呢?」想知道什麼口味最符合喜好,只要將同一道菜做過兩三次就能掌握了。於是,用這種方式記起來的方法,就會變成你的財產了。

【以上圖文來自博誌文化】



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言