【女生如何告別下半身肥胖?身體加溫是關鍵! 】 | 瘦身減重 | 女人幫小編

39916905_xxl

體溫是減重的關鍵

正視體溫和減重之間的關係,幫助我突破減重的撞牆期,這些年面對身形有如溜溜球般上下滑動的狀況,特別是在調整下半身贅肉及臀、腿畏寒的經驗,深刻體會到溫度可帶來自然消融多餘體脂肪的效果,也順利解除了長久以來不喜歡穿裙子的原因。體溫決定了減重的成敗。我不禁想起曾經和友人一起參與調查土壤殘留的經驗。進行翻土前,會先挖洞測量溫度,大約每十公分量一次溫度,令人驚訝的是,當下探到近三十公分處時,土壤溫度遽降,和當時地表的溫度竟相差有五度之多!意味著,這塊區域的冷硬土壤是農藥、化肥積存殘留的「肥毒層」,需要排除乾淨,待土壤變得溫暖、鬆軟,地力恢復時才能開始種植。



人體可藉著體溫來了解身體的健康狀態,是減重時極為重要的管理指標。現代生活中的冷氣、冰箱,再加上生冷飲食、清涼穿著,是間接造成體溫偏低、體重破表的幫兇。尤其是當身體接觸到冰冷時,為了保存體內熱量來維持溫度,會立刻出現血管收縮、毛孔緊閉的反應,因此造成皮膚粗糙、肌肉無力、骨頭僵硬,行動舉止失去靈活度,整個人也顯得蒼白、倦怠、了無生氣。由此可見,體溫對人體的影響是如此全面、深入,絕對是值得專注心力的減重關鍵。



打造雙腿、臀部的美麗曲線,請務必抱著整體經營、精雕細琢的態度。屬於下半身的臀腿部位,約佔人體身高比例的一半,絕對不容輕忽。從臀部、大腿、膝蓋、小腿直到腳底,是人體肌肉分布最多的區域,心臟就是靠著下肢肌肉的收縮、擴張來克服地心引力,使血液回流,完成血液循環,同時也在這個過程中不斷產熱。所以,小腿肌肉有「第二個心臟」之稱,因此下半身臀腿的保養,將著重在體溫和肌肉兩者的同步提升。



善用紅色如火一般的陽性能量也可以促進血液循環,睡眠時建議穿紅色的睡衣或內搭褲。平日在大腿上放置溫水袋,可以溫暖臀部和大腿,能有效緊實鬆弛並減少橘皮組織的產生。


--------------------------------------------------
VDL0022有機減重-300dpi立體書封


書名:有機減重:開門七件事的自然養瘦法
作者:  向學文
出版社:時報出版


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言