【女神花花: 五招教妳“如何讓另一半的朋友都喜歡妳?”】 | 聰明女人 | 女人幫小編

花花

必學兩性生活學!

《寫給你的情書》中花花提到:「通常我們到一個聚會場合,或是剛認識朋友的時候,見到第一眼的一分鐘之內大概就會決定了第一印象,而且這個印象會很難被改變。所以,不妨在各種社交場合觀察別人也注意自己,觀察別人剛跟妳接觸時的第一分鐘內,會做出什麼讓妳喜歡的舉動?藉此檢視自己,讓自己在關鍵的第一分鐘內也能讓對方留下好印象。根據我的觀察,我發現以下這四點是最容易擄獲人心的,不妨參考看看吧!」

1. 笑容是最美的化妝品
很多男生朋友都說「笑起來的女生最迷人」,所以不論妳的五官好看與否,一般人笑起來都比面無表情還要好看。

2. 記住對方的名字,也讓對方記得妳的名字
剛認識一個朋友時,記得要先做自我介紹,說出妳的本名、外號、做什麼工作。當然你也要清楚記得他的自我介紹。

3. 最能融化人的永遠是嘴巴甜
帶著笑容自我介紹完後,別忘記稱讚一下對方。不是虛偽的亂稱讚,而是打從心底發現對方的優點去稱讚。無論他的外型佳或是有氣質、談吐好,又或是會穿搭會打扮甚至是眼睛迷人,或是身材好,都可以拿來讓妳好好地稱讚對方。

4. 學會化妝
除非是天生麗質沉魚落雁,否則幾乎所有的女生都該學會化妝。無論是認識同性或異性的朋友,簡單的妝容是必要的。

5. 直視對方的眼睛
我有個朋友因為沒自信的關係,跟朋友講話時眼神都會亂飄,後來我聽到一些耳語,有人說他講話都不看對方很沒禮貌,或是讓人覺得他不誠懇之類的抱怨。雖然我這位朋友不是故意的,但是從這件事可以發現,人對於對方有沒有用心誠懇這件事很介意。

眼神直視對方是最基本的,是用來判別對方是否真誠的要素之一,所以請切記,跟別人開始談天之後,無論妳有多害羞或是心不在焉,請一定要看著對方眼睛說話。如果妳不好意思,那可以直視鼻頭,也會讓人錯覺妳是在看對方眼睛。在最短時間內讓對方感受到妳是誠懇認真的,好感度就會大大提升喔!

雖然我們不需要太在意別人的言語,但是讓他身邊的人都對妳有好印象,也是經營妳們感情的另一種方式,否則當他朋友對妳閒言閒語,他也會很為難的。

只要稍微用點心,不論是對他的朋友或家人,相信我,妳的用心是會被看到的喔!

女神花花


作者:花花

(圖文源自:PCuSER電腦人/創意市集出版社)



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言