【離開不代表失去,放下傷痛帶起堅強,妳將成為更好的人。】 | 生活哲學 | so莎


生命短暫,所以我們要努力活出精彩,把每一次的境遇都當成一次珍貴的回憶,不論它是好是壞!

很多時候,人們的離世在我們的生命旅程裡是非常沉痛且難以處理的一個關卡,但卻又是我們生命中必要歷經的功課,因為人總有生老病死,生命總有結束的時候,而我們能夠做的便是努力的適應,並且調適自己的重心,把生活的重心重新安排,把人生的故事先有個句號要先行告別這些先行離去的人們,不論是親人、愛人、朋友、家人,都是對我們心如刀割的感受。除了離去這件事情,若是時間快速,帶給我們的是錯愕與不知所措,如果事情拖久了,對我們也是順理成章,能夠接受它的結果,沒有人能夠預知生命的長短,但我們能做的是,如果遇到了,便要祝福先行離去的人,收拾自己的傷心,並且更珍惜眼前的人事物。只有失去過,才能知道眼前的美好。

大白在高中的時候便遇到了家人的變故,媽媽因為意外而在醫院瞬間就已經殞逝了,那時候的她年輕,雖然社會歷練不多,但對於家中的事情也無法全盤清楚,而媽媽以往就是所有的事情一手包辦到好,遇到這事情,大白一夜長大了,因為爸爸也是都交給媽媽處理,所有家人的重心瞬間失去了,而大白也馬上的提醒自己,因為家中比較能夠處理的,她都盡量幫忙,不懂得也是親戚提醒,然後幫著爸爸,幫著家人一起度過這一次的關卡。那一年她18歲,但經過這件事情,她瞬間變成了一個有擔當的大人。

如果我們都能懂得失去的當下也是獲得我們一定能夠比較快速的消化悲痛所帶來的傷害因為你會懂得前方的路還很遠還有很多的事情沒有完成。雖然大白失去了媽媽非常傷心,且向來不用她操心任何事情的媽媽倒了,沒了,她能依附的就是爸爸和自己,因為只有自己強壯起來才能成為家人的後盾,才能幫忙家裡一點一滴地撐過這個難關。

從得知親密的人生命已經走到盡頭是需要花時間去消化的,但畢竟每天的時間都在轉動,而我們也要能學著快一點從這些悲痛中走出來,因為只有自己能走出來,才能正視我們的人生裡的下一個考驗,停滯並不是成長,而是阻礙我們前進的一種絆腳石。

而因為工作離開現在的環境,或者因為搬家離開現在的地區,或者是因為求學轉到另一個地方去,很多時候我們的離去都是開啟另一篇樂章的開始,沒有結束便不會有開始,沒有將過去的情節先告一段落,新的發展就會有舊的影響,所以我們要承接以往的經驗,把好的傳承下來,把不好的都丟開不再帶走,並且將新的開始當成是新目標,才不會讓自己三心兩意,老是看著舊的情意都無法專注在新的事情上。

其實人生當中的離去是避免不了的,我們只能面對它,並且克服它,無論它帶來的是多大的傷痛或者是很多的挫折,而我們能做的就是掌握當下,活出自己

就像老生常談的一句話:上帝關了一扇門,也會在幫你開啟另一道窗。

人生當中有很多的開始與結束,離開和進入,而生命卻是個有限的旅程,我們不知道走到哪裡就會結束,我們能做的就是活在當下,掌握每一個機會,每一個人生,因為人生只有一次,今天也只有一次,能夠做到多少,才能夠讓自己的人生不會白活過。

為失去的人開啟另一個嶄新的人生,因為失去我們更珍惜這些身邊的人事物。
為離去的人給予無限的祝福,緣分使我們相聚分離,但這並不是結束,而是帶著彼此的祝福給予最真誠的一段旅程~~~




 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言