關於工作的「試用期」:學會這2件事,輕鬆掌握職場生存之道 | 職場求生術 | 梁丁羅

之前文章中提到試用期可以善用「無知」來做學習,

如今試用期即將屆滿,你找到工作訣竅並且善用所學了嗎?

 

我們從一無所知、懵懵懂懂到跟同事們一起討論,都是我們成長的過程。

我們在工作上之所以能夠有自信,是因為對工作有充份的了解。

勇敢表達是自信的一環,別忘記了,你不可能一直都是菜鳥!

因此,這次想要分享以下兩點來建立自信心:

 

一、多花時間熟悉工作流程

比起辦公室的同事們,我們經驗不多,但不代表一無所知,想要活用所學就必須比別人多花一些時間去熟悉工作流程,且結合自己所吸收的資訊,在腦海中不斷的模擬,從中找出有疑慮的地方,寫起來一找到機會就大膽的詢問或討論。

 

二、跟同事交流自己的想法

雖然自己還是菜鳥,但至少也在公司裡待了2個多月,不妨試著說出自己的想法與同事們交流,不僅可以了解到每一位同事的處理方式之外,更能讓他們知道你已經有所吸收,並且開始懂得思考、懂得去靈活運用了。當自己可以獨立思考的時候,除了是對自己負責,更是讓別人知道你不是傻傻好天真、或是好欺負的人。

 

有自信是好事,但千萬要記住:

在職場上,雖然沒有一定的生存之道,但每個行業中都有一定的潛規則。

對於潛規則的那條線,可不能因為自信過了頭,為自己招惹到不必要的事情阿!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言