婚不婚!由妳自己決定:別因為年齡到了,就覺得該結婚! | 聰明女人 | luma


「婚不婚,只有妳自己可以決定!」
男大當婚,女大當嫁,似乎是千古不變的人生方向。

因此,年紀一到,這些市場未婚男女,都開始感到壓力,男生只要經濟條件不差加上保養得宜,還可以自詡為黃金單身漢躲掉很多親友的攻勢。

但有生育年齡限制的女性就比較辛苦,面對卵子年限和社會眼光,很多適齡女性會感受到強大的壓迫,好像非得找個人嫁了才能給社會家人一個交代,所以不管自願非自願,都可以看到這些女孩頻繁出入相親婚配市場,有自信的聰明女孩,如果發現這樣為了婚而婚的舉動不適合自己,會果斷的決定停止,繼續原本的日子或繼續談戀愛,耐心等真正合適的結婚時機到來,不會隨便下嫁。

但能擋住這些山大的壓力的女孩其實不多,大部分的女孩會在這股壓力洪流下變得十分沒自信沒主張,有的甚至會開始懷疑自己是否條件太差註定一輩子孤單,然後越想越悲觀,越想越著急,明明也才剛過三十,卻慌得像熱鍋上的螞蟻,就算也不是沒見過許多大齡婚姻幸福的例子,卻告訴自己那是特例,女人只要年紀大就是完蛋,即使自己條件不俗,卻開始自貶身價,戀愛也不從容了,有伴的急著確認對方是否要娶自己,沒伴的瘋狂聯誼,只要條件差不多就火速進入禮堂,這樣無頭蒼蠅式的婚姻結果通常不太理想。

因為,婚姻是成熟神聖的大事,不是遊戲破關,並不是得到一張證書就可以邁向勝利的坦途,婚姻是需要兩個成熟的個體深思熟慮後的結合

所以,女孩們!婚姻絕對不可以兒戲,結婚的理由一定要非常明確,要記住,一定要有「想跟喜歡的對方在一起經營人生」的念頭才適合步入禮堂,人生很長,像婚姻這種大事,務必要建立在愛的基礎上,才能長久的幸福。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言