要別人肯定你,就得先創造價值!做到這5點,提升你人生的成績! | 美麗人生 | so莎

要別人肯定你的價值,要先創造價值~~~

工作大小事,你有何舉足輕重,你有何能耐,你有何本事?
 可以凌駕他人,騰雲駕霧,優於其他人,如果我們能夠說一個自己可以立足在世界的優點,或許你可以自信一點,悠遊一點,更勝於他人,或許天生自備不能有過多本事,但你要執著的是有很多不一樣的地方讓你去發展,讓你去了解,有很多的夢想可以被發掘,有許多的事情可以被印記,重點是你有多少本事,你有多少可以讓人記住的地方。
你的故事是什麼?
如果你能夠在一分鐘介紹自己,用說故事的方式,讓別人記住你,或許你正為自己的路途開創了一扇門,我們努力的目的,總是為了在未來的路途上多點屬於自己的生活,但一路上的所見所聞,是否能夠成就我們未來的基石,有時候努力是必須,而懂得運用資源就是將這些能夠串起來的一種本事了。

在創造價值的過程中,如果能夠依照下列的步驟原則,就能夠往自己的價值上多點成績。

一、累積練習
不論你今天從事的是何種行業,每一種狀況,每一個案件都是自己累積實力的開始,我們就是要在這種練習中不斷的學習自己解決問題的能力,且不斷地縮短時間,不斷的練習再練習,只有以不變應萬變才能面對突發的狀況。

二、運用資源 
如果身邊的人事物能夠幫助自己成就一件事情,不論助力大小,有時候當我們有問題,伸出手求援,便是一種運用自己身邊就有的力量,其實順水推舟才能借力使力,事半功倍地完成一件事情。

三、擁有自信
說一句話,一個動作,一個表情,一身打扮,你的舉手投足間都會是一種對眼前事物的表現,如果你夠自信,能夠將你想要的說出來,自信能夠做到,你也能夠感染周邊的人事物,即便是鐵樹開花,心中的力量便是一種最好的助燃劑,因為你相信,所以你便能為它努力不懈,也為你在過程中擁有一種堅持的力量想法。

四、擁有目標與進度(時間內制定)
一定要設定目標,才能夠有階段性地完成每一個程序,我們不是要一個接一個的完成這些東西,而是將自己想要成就的事情,用多個目的性的想法,一個一個完成,例如,你想要開一家店面,想要學一種語言,想要考一張證照,這些都是有時間限制的,如果自己能夠在時間內一個一個的完成每一次的要求,你便能越來越接近自己的目標。

五、修正再修正
每一件事情一定都會有意想不到的情況發生,也有不同的情況一再發生,而我們想要的就是能夠在這些事情的突發狀況中,每每做一次修正,每每做一個改善,不論是方法,目標,甚至是方法,如果我們能夠一步步修正,會更快更好的完成我們想要的方向。

時間有限,想做的事情很多,想完成的不一定的事事如意,但如果你能夠將自己的價值不斷的提高,認定自己的價值,成就自己的想法,當你的想法落實了,你的價值會隨著你每一次完成自己的實習,不管面對工作,面對家人,面對想法,面對現實,有時候,自己要能夠肯定自己,別人才能夠肯定你。

老鷹飛得再高,要有能展翅的能力,要有開闊的天空,要有晴朗的天氣,有些事情我們法無掌控,而屬於自己的,能力可以培養,情緒可以修養,你能夠看的見遠處的美麗,也才有追逐的勇氣。

給那些沒有自信,沒有方向的人一個想法~~~~
價值是要自己堅持下去的,每一個人都需要靠著堅持才能夠展現自己真正的能力,而真正的能力不會是show off,而是一場場屬於自己無數次練習克服,成就而來!!!





 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言